Последний рабочий день в должности министра культуры Пермского края

Друзья и коллеги!

Заканчивается мой последний рабочий день в должности министра культуры Пермского края. С завтрашнего дня я не работаю в органах гос. власти нашего региона.

Хотел бы всем, с кем меня свела судьба в последние три года в Перми, да и не только в Перми, сказать огромное спасибо за новые знания, впечатления, жизненный и профессиональный опыт. Не буду перечислять всех людей, с которыми я познакомился и знакомством с которыми я горжусь — их реально очень много.

Три года отношений с регионом — это серьезная часть жизни. Некоторые вещи, связывающие меня с Пермью, уже никогда не повторятся. Например то, что моя дочь Софья пошла здесь в первый класс, а моя жена Ирина реализовала себя как организатора (некоторые говорят лучшего в региона) детского клуба в музее.

Мне тоже есть, что вспомнить. Не хочу сейчас перебирать события и явления, к которым я причастен: они и так на слуху. Многое ещё запланировано, и многое ещё произойдет.

Я не порываю с Пермским краем, и полгода точно буду жить на два города — на Москву, и на Пермь. Вы сможете меня найти на электронной почте, в блогах и на мобильных телефонах.

Проект «Культурный Альянс», которым я сейчас занимаюсь, так или иначе, родился на пермской земле, и без пермского опыта и носителей этого опыта (которых, повторяю, очень и очень много) «Культурный Альянс» просто не может состояться.

Я также остаюсь профессором базовой кафедры государственного и муниципального управления Пермского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Для меня является честь работать именно в Пермском филиале. Филиалов у «Вышки» всего три (главное не количество, а качество), и Пермский, по многим позициям — лучший.

Любое расставание, так или иначе, связано с грустью. Но, как я уже говорил, если есть возможность заниматься на федеральном уровне тем, чем ты занимаешь на региональном уровне, то грех этой возможностью не воспользоваться.

Я не могу ни поблагодарить отдельно Марата Гельмана и Олега Чиркунова за приглашение принять участие в пермском проекте. Для меня это было, действительно, важно.

Всех поздравляю с Новым годом! Пусть он будет интересным, позитивным, насыщенным и непохожим на все предыдущие годы!

Всем удачи! Я люблю Пермь! Увидимся! )))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: