Рабочая поездка в Осу

Сегодня была рабочая поездка в город Осу.

Для тех, кто не знает, в этом году Осе исполнилось 420 лет. Это один их самых древних городов Пермского края. Старше Осы только Чердынь и Соликамск. Очень красивый «уездный» город с сохранившимися старинными особняками и улочками. И всё это — на высоком берегу Камы. Просто глаз радуется.

Побывал в межпоселенческой библиотеке, в Школе Искусств, в филиале Пермского краевого музея, встретился с работниками учреждений культуры (на встрече их было человек 50 со всего Осинского района).

Город и район живут, развиваются, но проблем, как водится, хватает.

Что хочется отметить из обозначенного на встречах?

1. Развитие туризма. Оса делает ставку на эту отрасль. Я рассказал коллегам о том, что брендирование территории (необходимая часть в развитии туризма) должно осуществляться минимум по трем, несвязанным друг с другом, направлениям. Одно из направлений уже есть: Оса Историческая. Нужно ещё два, например, Оса Прибрежная и Оса Событийная. Но возможны и иные варианты, решать жителям Осы. Со своей стороны собираюсь разобраться с возможностью реконструкции причала в Осе для того, чтобы в городе могли останавливаться трехпалубные круизные суда (это очень интересно тур. операторам). В этом мне сильно помогает министр транспорта Елена Громова. Также будем содействовать продвижению Осы.

2. От коллег поступило предложение о содействии межрайонным гастролям творческих коллективов из муниципалитетов, чтобы, например, Оса знакомилась не только со своими талантами, но и имела бы возможность увидеть мастеров из других пермских городов. Хорошая идея! Будем прорабатывать.

3. Еще одно интересное предложение: подобрать формат краевых конкурсов, в которых смогли бы принять участие творческие коллективы и институции уровня сельских поселений, которые не всегда в состоянии выйти на уровень программ «Пермский край — территория культуры», «59 фестивалей 59 региона» и пр. Будем думать о над этой проблемой.

З.ы. В восторге от Осинского филиала Пермского краевого музея: работает несколько экспозиций, есть тематические выставки. Но самое поразительное — наличие сразу двух (!!!) диорам: одна рассказывает о взятии Емельяном Пугачевым крепости Оса, а вторая демонстрирует природу Пермского края. Для тех, кто будем в Осе, явка в филиал нашего краевого музея — обязательна. Не пожалеете! 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: