Несколько шажков к цели по Развитию туризма

Работаем над принципами стимулирования туристического потока в регион:
— на следующей неделе Челябинское областное телевидение начнет съемки фильма о достопримечательностях Пермского края — наших музеях, наследии, туристических ресурсах,
— совместно с и.о. министра торговли Пермского края Константином Пьянковым провели совещание с отейлерами. Договорились о ряде мер по содействию их работе, информированию о событийном ряде, а также о регулярности консультаций с ними,
— в субботу вместе с депутатом Законодательного Собрания Пермского края, курирующим туризм, Виктором Карповым посетили Гремячинский район — Белые камни, Усьву, Каменный город, проектируемый горнолыжный курорт. Всё очень интересно и очень впечатляет, то требует и внимания, и инвестиций, и продвижения.
З.ы. Согласовали с рабочей группой Законодательного Собрания Пермского края показатели развития туризма в Стратегии СЭР края. Депутатский корпус как представители акционеров (избирателей и налогоплательщиков Пермского края) будут оценивать наши туристические результаты по двум параметрам:
— число туристов за год отношению к количеству постоянно проживающих в Пермском крае,
— число занятых в туристических и креативных бизнесах.
З.ы.ы. От предложения одной из голливудских кинокомпаний о совместном финансировании и съемках фильма по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» на территории Перми, видимо, будем отказываться. Эффективность данных инвестиций — под большим вопросом. Если у кого-то иное мнение — пишите, готов дискутировать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: