Продолжение фестивального движения: от Перми к Кунгуру

На этой неделе продолжали подводить итоги фестиваля «Белые ночи в Перми». Всего, по предварительным данным, о фестивале было около 100 (цифра еще уточняется) сообщений в федеральных и иностранных СМИ, не считая блогов.
Кстати, важная информация о пермском/непермском характере фестиваля «Белые ночи».
В фестивале было следующее «региональное» соотношение артистов, художников и др. представителей творческого сообщества (без «Живой Перми»):
— Пермь и Пермский край — 4100
— Иногородние — 1350
— Иностранные — 360
Итого : 5 810
Таким образом, по составу участников фестиваль «Белые ночи в Перми» более чем на 70% — пермский.

Из того, что сделал на текущей неделе хочется отметить следующее:
— в понедельник принял (вместе с Маратом Гельманом) участие в телепередаче на телеканале «НТВ» «Честный понедельник» с Сергеем Минаевым,
— в пятницу поучаствовал в «Конференции взыскательного зрителя» в Горьковской библиотеке (это была встреча организаторов фестиваля «Белые ночи в Перми», собственно, с его зрителями, а точнее с теми, кто хотел высказать свою точку зрения),
— в пятницу же наградил двух пермских блогеров — Дмитрия Андреева и Ивана Козлова — подарками за освещение фестиваля «Белые ночи в Перми» в социальных сетях.
А в субботу был на грандиозном Международном фестивале воздухоплавания «Небесная ярмарка Урала» в городе Кунгуре. На закрытие на берег Сылвы пришло несколько десятков тясяч человек. Кстати, Кунгур — лидер в Пермском крае по привлечению туристов. Не случайно именно Кунгур выходит в Ассоциацию малых туристских городов России, которая кроме Кунгура включает еще всего 7 городов — Азов, Мышкин, Дмитров, Елабугу, Суздаль, Тобольск и Углич.
Фестивальная жизнь продолжается 🙂 А скоро ещё «Зов Пармы» и «Пилорама». В общем, живём 🙂

Реклама

комментария 2

  1. Поговаривают, что немало пьяных было на закрытии в Кунгуре. Жаль, если так. В Перми, вроде, удалось сбить отношение к празднику, как к поводу лишь спиртное в себя вливать. Надо обратить внимание на это.

    • если честно, то большого числа пьяных не заметил. вообще, был порядок. Кокшаров — молодец. Реально сделал большое дело, народу было очень много. Я немного волновался, но всё, слава Богу, прошло без накладок. З.ы. немного напрягло выступление группы «Мираж», но это мы подрегулируем в след году. Кстати, из названия «Небесная ярмарка Урала» организаторы убирают слово «Урал», что абсолютно правильно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: