Расширяем число сторонников — Шаг к цели на неделе по 1 мая

На неделе было сразу несколько интересных встреч, которые позволили расширить число наших сторонников.

Во вторник был в Казани на праздновании 125-летия великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Очень хорошо пообщался с министрами культуры Татарстана и Башкортостана. Творческие коллективы этих республик приедут к нам на фестиваль «Белые ночи в Перми» в июне этого года. Отдельно познакомился с министром культуры РФ А. Авдеевым. Первое впечатление очень позитивное, видимо, период непонимания в наших отношениях меняется на период сотрудничества. Пригласил его в Пермь на Международный форум культуры в сентябре этого года. Авдеев обещал быть.

В среду знакомился с работой сферы культуры и встречался с коллегами в Октябрьском районе. В данное муниципальное образование за все 80 лет его существования никогда не приезжал ни один краевой или областной руководитель культуры.

Что важно отметить?

1. Сарсинский Дом культуры (самый большой в районе) — в аварийном состоянии, уже несколько месяцев закрыт. Ремонт пока не начинался, готовят проект. Клуб нужен, поскольку иной точки притяжения в Сарсе просто нет. Глава района смотрит на проблему с оптимизмом, собирается помогать.

2. В прошлом году Октябрьский стал Центром культуры Пермского края, в поселке появилась аллея, уличная мебель и пешеходная миля.  Это очень правильно, поскольку создает новый качественный уровень общественного пространства.

3. Было несколько встречь с коллективами и одна большая встреча, на которую пришло человек 100 (или около того). Основной вопрос один — заработная плата в сфере культуры. На этот вопрос есть только два конструктивных ответа:

— сокращение издержек,

— самостоятельный заработок учреждений.

Как мог объяснял, рассказывал, говорил, что надо привлекать туристов и т.д. Я думаю, что, наверное, я чем-то и разочаровал собравщихся, но важно всем нам понять, что решение наших проблем находится только в наших руках…

З.ы. В качестве бонуса хочу поделиться радостью. По приглавшению Б. Кулинского знакомился с клубом «Горный Хрусталь» как концертной площадки (это было в субботу). В этот день в клубе выступал Митя Фомин (экс-солист группы HiFi), который в перерыве между песнями сообщил, что Пермь хорошо известна своими успехами в области современного искусства и театра. Я, признаюсь, испытал гордость за команду 🙂

З.ы.ы. Ну, и, конечно, открылся Международный фестиваль театра для детей «Большая Перемена», который будет проходить по 5 мая с.г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: